Job Fair Universitas Menyambut Perusahaan Terkemuka

Padangsidimpuan, [Tanggal]: UPT Pengembangan Karir (UPT PK) di UIN Syahada Padangsidimpuan telah menggelar acara tahunan Job Fair Universitas, yang meraih sambutan hangat dari mahasiswa dan perusahaan terkemuka. Job Fair yang berlangsung selama dua hari ini menjadi wadah bagi mahasiswa untuk berinteraksi langsung dengan perwakilan perusahaan dan mencari peluang karir yang sesuai.

Lebih dari 50 perusahaan lokal, nasional, dan multinasional berpartisipasi dalam acara ini, menawarkan ratusan lowongan kerja dalam berbagai bidang, mulai dari teknologi informasi hingga manajemen, kesehatan, dan pendidikan. Mahasiswa dapat mengajukan lamaran, berbicara langsung dengan perekrut, dan bahkan menjalani wawancara kerja di tempat.

Salah seorang mahasiswa, Ahmad, yang menghadiri acara tersebut, berkomentar, “Job Fair ini sangat bermanfaat bagi saya. Saya memiliki kesempatan untuk berbicara dengan banyak perusahaan yang saya minati dan mendapatkan wawasan tentang persyaratan pekerjaan di dunia nyata.”

Job Fair Universitas adalah salah satu inisiatif UPT PK yang bertujuan untuk memfasilitasi koneksi antara mahasiswa dan dunia kerja. Acara tersebut diharapkan memberikan kontribusi positif dalam membantu mahasiswa mempersiapkan diri untuk karir yang sukses setelah lulus.