Job Hunting Preparation BRI X UIN Syahada: Jembatan Menuju Karier Unggul

Pada tanggal 9 Juli 2024 di Aula Terpadu UIN Syahada Padangsidimpuan menjadi saksi kegiatan besar yang diselenggarakan oleh Bank Rakyat Indonesia (BRI) bekerja sama dengan Universitas Islam Negeri (UIN) Syek Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan. Acara yang bertujuan untuk mempersiapkan mahasiswa dalam mencari pekerjaan ini dibuka secara resmi oleh Kepala UPT Pengembangan Karier UIN Syahada Padangsidimpuan, Ibu Rayendriani Fahmei Lubis, M.Ag. Dan Pimpinan Cabang BRI Unit Padangsidimpuan Bapak Aldetio.

Sebanyak 438 peserta dari berbagai program studi yang tersebar di seluruh bagian Sumatera Bagian Selatan (Setabagsel) hadir untuk mengikuti kegiatan ini. Mereka memiliki kesempatan untuk menjalani proses wawancara langsung dengan perwakilan dari BRI, yang bertujuan untuk merekrut individu-individu berpotensi untuk ditempatkan pada unit cabang yang dibutuhkan oleh bank BRI

Kegiatan ini tidak hanya sekadar ajang wawancara, tetapi juga sebagai momentum untuk menjalin hubungan yang lebih erat antara BRI dan UIN Syahada Padangsidimpuan. Dengan demikian, diharapkan kerjasama yang terjalin dapat memberikan manfaat besar bagi kedua belah pihak dalam pengembangan sumber daya manusia yang berkualitas dan berintegritas.

Komitmen dari kedua institusi ini dalam mendukung para mahasiswa dalam mencapai karier yang cemerlang sangat terasa dalam acara ini. Semoga kegiatan ini tidak hanya memberikan peluang bagi peserta untuk memasuki dunia kerja dengan persiapan yang matang, tetapi juga membuka pintu untuk kolaborasi yang lebih luas di masa depan