Mahasiswa UIN Syahada Padangsidimpuan Tingkatkan Keterampilan Karir dalam Workshop Berkelas

Padangsidimpuan, [Tanggal]: Mahasiswa UIN Syahada Padangsidimpuan semakin siap untuk menghadapi pasar kerja yang kompetitif setelah mengikuti Workshop Keterampilan Karir yang diselenggarakan oleh Unit Pengembangan Karir (UPT PK) kampus. Acara berlangsung selama dua hari dan menarik partisipasi aktif dari lebih dari 100 mahasiswa.

Workshop yang diadakan di Gedung Utama kampus ini menampilkan instruktur yang berpengalaman dalam berbagai aspek keterampilan karir. Para mahasiswa belajar tentang teknik-teknik pembuatan resume yang efektif, keterampilan wawancara, manajemen waktu, serta bagaimana mengembangkan kemampuan komunikasi interpersonal yang kuat.

Salah satu peserta workshop, Sarah, mahasiswa Jurusan Manajemen, mengungkapkan, “Workshop ini benar-benar bermanfaat. Saya belajar cara mengkomunikasikan keterampilan dan pengalaman saya kepada calon majikan dengan lebih percaya diri, dan itu membuat saya merasa lebih siap untuk mencari pekerjaan setelah lulus.”

UPT PK berkomitmen untuk memberikan sumber daya dan pelatihan yang diperlukan kepada mahasiswa untuk mencapai kesuksesan dalam karir mereka. Workshop ini adalah salah satu dari banyak inisiatif yang mereka adakan untuk mempersiapkan mahasiswa UIN Syahada Padangsidimpuan untuk masa depan yang cerah. Acara serupa diharapkan akan diadakan secara teratur untuk terus mendukung pengembangan keterampilan karir mahasiswa.