Webinar Pengembangan Karir : Memahami Tren Karir Terkini

Padangsidimpuan, [Tanggal]: Unit Pengembangan Karir (UPT PK) di UIN Syahada Padangsidimpuan baru-baru ini menggelar webinar informatif yang membahas tren karir terkini dan memberikan wawasan berharga kepada mahasiswa. Acara yang diselenggarakan secara virtual ini mengundang sejumlah ahli industri dan pakar HR untuk berbicara tentang perkembangan terbaru dalam dunia kerja.

Dalam webinar ini, peserta mendapatkan pemahaman yang lebih baik tentang sektor-sektor yang sedang berkembang pesat, keterampilan yang paling dicari oleh perusahaan, dan bagaimana beradaptasi dengan perubahan dinamis di pasar kerja. Webinar ini juga membahas isu-isu seperti pekerjaan jarak jauh, teknologi yang sedang booming, dan pentingnya pengembangan keterampilan selama karir.

Salah satu peserta webinar, Maria, mahasiswa Jurusan Teknik Informatika, menyatakan, “Webinar ini sangat relevan dengan perencanaan karir saya. Saya sekarang memiliki wawasan yang lebih baik tentang arah yang harus saya ambil dan keterampilan apa yang harus saya tingkatkan.”

Webinar Pengembangan Karir merupakan contoh konkret dari komitmen UPT PK dalam memberikan sumber daya berharga kepada mahasiswa untuk menghadapi tantangan di dunia kerja yang terus berubah. Acara serupa diharapkan akan terus diadakan untuk menjaga mahasiswa selalu terinformasi tentang tren dan peluang karir terkini.

Categories: ArtikelTags: ,